Die Forelle
Die Forelle hat mit dem Lachs gemeinsame Vorfahren, denen sie ihr edles und schmackhaftes Fleisch verdankt. Unsere Brüggli - Forellen leben im frischen Bergquellwasser gespeisten Teichen. Der edle Geschmack der Forelle ist abhängig von Frische und Qualität. Kurze qualitätsgerechte Transportwege zwischen Fang und Kochtopf sorgen dafür, dass die Brüggli - Forellen immer frisch sind. Das heisst: Sie sind arttypisch im Geschmack und Geruch, ohne wasser- oder futterbedingten Beigeschmack. Dazu wird der Fisch in Frischwasser kurzfristig Futter frei gehältert und genüchtert. Erst kurz vor der Abgabe werden sie geschlachtet.
Die Forelle schwimmt im Ernährungstrend
Die Forelle ist ein ernährungsphysiologisch wertvolles Nahrungsmittel. Ihr Fleisch ist reich an hochwertigem Eiweiss, wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen sowie ungesättigten Fettsäuren. Tierisches Eiweiss enthält alle essenziellen Aminosäuren, die unser Organismus braucht. Da sie unser Körper nicht selbst bilden kann, müssen wir täglich Eiweiss mit der Nahrung aufnehmen. Vitamine sorgen für den gesunden Ablauf des Stoffwechsels. Mineralstoffe helfen beim Aufbau der Knochen und des Blutes. Die Forelle hat alles, was unserem steigenden Bedürfnis nach wertvoller und zugleich leichter Kost entgegenkommt. Was liegt da näher, als öfter einmal eine frische Brüggli - Forelle zu geniessen;
Sie ernähren sich nicht nur bewusster, sie tun auch viel Gutes für ihren Körper!
Der Saibling
Der Saibling ist eng mit dem Lachs verwandt. Dies sieht man diesem Fisch auch an. Zum einen hat er wie alle anderen Salmoniden ebenfalls eine typische Fettflosse. Zum anderen weist sein Fleisch auch die charakteristische Färbung von Lachs auf. Der Stromlinienförmig gebaute Saibling kommt auf der gesamten Nordhalbkugel vor und fühlt sich in klarem und kaltem Süsswasser besonders wohl.